Fenster schließen

Gastronomen, Erzeuger und kulinarische Veranstaltungen im Hunsrück

Die regionale Hunsrücker Küche bietet eine breite Palette an kulinarischen Köstlichkeiten. Vor allem genießt man bodenständige, ländliche Küche mit Gefüllten Klößen, dem Original Hunsrücker Schwenkbraten oder Wildgerichten.

Aber auch einige Sterne-Restaurants haben mit Spitzengastronomie und gehobener Qualitätsküche hier ihr Zuhause gefunden. Hunsrücker Produkte zum Probieren gibt es bei der Regionalmarke SooNahe und bei der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“. Auch ein Wein aus den Nachbarregionen Mosel, Mittelrhein oder Nahe steht auf fast jeder Getränkekarte im Hunsrück. Richtig schmackhaft wird es bei verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen wie z.B. den Kartoffeltagen Saar-Hunsrück im Oktober.

Regionalmarke SooNahe

Vereinigung von Erzeugern im Hunsrück und an der Nahe

Regionalinitiative Ebbes von Hei

Von Gastronomen, Landwirten, Direktvermarktern & Dienstleistern

Kulinarische Aktionen

Aktionsreihen mit regionalen Produkten

Hunsrücker Rezepte

„Gefillte Klees“