Gastronomen, Erzeuger und kulinarische Veranstaltungen im Hunsrück
Die regionale Hunsrücker Küche bietet eine breite Palette an kulinarischen Köstlichkeiten. Vor allem genießt man bodenständige, ländliche Küche mit Gefüllten Klößen, dem Original Hunsrücker Schwenkbraten oder Wildgerichten.
Aber auch einige Sterne-Restaurants haben mit Spitzengastronomie und gehobener Qualitätsküche hier ihr Zuhause gefunden. Hunsrücker Produkte zum Probieren gibt es bei der Regionalmarke SooNahe und bei der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“. Auch ein Wein aus den Nachbarregionen Mosel, Mittelrhein oder Nahe steht auf fast jeder Getränkekarte im Hunsrück. Richtig schmackhaft wird es bei verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen wie z.B. den Kartoffeltagen Saar-Hunsrück im Oktober.
Regionalmarke SooNahe
Vereinigung von Erzeugern im Hunsrück und an der Nahe
Regionalinitiative Ebbes von Hei
Von Gastronomen, Landwirten, Direktvermarktern & Dienstleistern
Kulinarische Aktionen
Aktionsreihen mit regionalen Produkten
Hunsrücker Rezepte
„Gefillte Klees“